Высший советник МИД Сербии: «НАТО бьется в истерике, потому что знает, что Россию победить невозможно»

НАТО называет себя оборонным альянсом, в действительности являясь главным охранителем нацизма, фашизма и терроризма, считает Высший советник МИД Сербии и заместитель Председателя Международной славянской академии Владимир Кршлянин.

«Современная Европа и международное право существуют, благодаря победе над нацизмом, в которой Россия сыграла глобальную, а Сербия значительную роли. Поэтому у нас нацизм вне закона, и мы считаем, что так должно быть во всем мире», — подчеркивает Кршлянин в своей статье для газеты «Политика».

По его мнению, именно нетерпимость Сербии к фашизму стала причиной агрессии НАТО против Югославии в 1999 году. Как указывает Высший советник МИД Сербии, это стало единственной войной, которую НАТО вёл всеми своими силами, и самым большим преступлением без наказания, совершенным против Европы со времен Второй мировой войны.

«Результатом стало 12-летнее рабство Сербии в плену у ”цветных революций”, гибридной войны НАТО. Тем самым был уничтожен единственный остров сопротивления в Восточной Европе, и НАТО стал расширять свое токсичное влияние на остальные страны и республики бывшего СССР. Все президенты США с 1950 по 1990 гг. повторяли, как мантру, обещание американских гарантий независимости Югославии, которое в какой-то момент было заменено на гарантии независимости Украины», — отмечает историк.

Он вспомнил, как в 2004 году встречался с адмиралом Элмаром Шмеллингом, который был главой контрразведки Бундесвера в 1982—1983 гг. Тогда немецкий контрразведчик готовил выступление в качестве свидетеля защиты Слободана Милошевича в Гааге.

«Как стал возможным разворот политики Запада по отношению к Югославии, с которой тот всегда поддерживал отличные отношения? Дело в том, что это была лишь видимость на внешнем политическом уровне, в то время как внутри западные разведслужбы вели гибридную войну, относясь к вам как к странам Восточного блока. Они вербовали эмигрантов из этих стран и создавали фашистские коллаборационистские группировки, чтобы задействовать их в нужный момент», — рассказывал Шмеллинг сербскому дипломату.

В Германии адмирала с антинатовскими взглядами подвергли опале, и он скончался в марте прошлого года, лишённый пенсий и регалий.

Владимир Кршлянин подчеркивает, что роль Украины как «самой большой бомбы с часовым механизмом, тикающей в натовской Европе», была понятна давно.

«Однако из-за её размера и отсутствия возможности Запада контролировать потенциальный ”взрыв” я верил до последнего, что эта бомба не сдетонирует. Тем не менее это произошло в 2014 году, вероятно, в качестве ответа на усилия России и Китая изменить баланс сил в мире. Украинские фашисты после кровавой ”цветной революции” были приведены к власти. Россия восемь лет пыталась не допустить худшего, Запад закрывал глаза, пока фашисты уничтожали 14 тыс. человек», — говорит Кршлянин.

Он объясняет, что послужило причиной нынешней ситуации в Европе.

«В Вашингтоне сегодня правят бал те же силы, что и в 2014 году. Отказ США и НАТО давать России гарантии безопасности, усиление их позиций на Украине и накачивание её оружием, информационная война против России, угрозы устроить на территории Донбасса хорватский сценарий 1995-го, производство на Украине ядерного оружия вынудили Россию к началу спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Украина стала такой же жертвой НАТО, как и в свое время Югославия», — заявил Владимир Кршлянин.

Он обращает внимание на бесстыдное лицемерие Запада, который в агонии пытается сопротивляться новому миру, где не будет места для его «демократических ценностей», питаемым враждой, рознью, нацизмом.

«Фашисты, которые убивали сербов и россиян, объявлены ”борцами за свободу” на сербах и россиянах, защищающихся от нацизма, поставили клеймо ”агрессоров и чудовищ”, а НАТО назван ”оборонным союзом, который спроводит гуманитарные акции”. Санкции против России сегодня и против Сербии в 90-х огромны, но истерика НАТО переходит все границы, потому что Альянс знает, что победить Россию невозможно», — указал заместитель Председателя Международной славянской академии.

Фото: pravda.rs

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх