В США хотят снять кино про легенду югославских «лихих 90-х»

Катарина Лане

Американская кинокомпания Netflix намерена снять фильм про Желько «Aркана» Ражнатовича — легендарного полевого командира, политика, бизнесмена, звезда которого взошла в мрачные годы распада Югославии.

Сценарий будет основан на книге сербского писателя Александра Mандича «Oднажды в Белграде». Интересно, что отец писателя Миленко Мандич был застрелен в столичном отеле Intercontinental в 2000 году вместе с «Aрканом». 

Главную роль в ленте исполнит сын Желько Ражнатовича от первого брака, писатель Bойин Ражнатович.

«Он [Bойин Ражнатович] уже встретился с продюсерами Netflix и согласовал детали съёмок.  Мы просто ждем, когда закончится пандемия, чтобы снова встретиться, подписать контракт и начать съемки.  Моя книга описывает только часть того, что случилось с нашими отцами. Люди узнают много жестких вещей обо мне и о семье Ражнатовичей. Мы с Войином договорились направить все наши гонорары на гуманитарные цели», — рассказал  Александр Мандич. 

По его словам, именно продюсеры настояли на том, чтобы он и Войин сыграли в фильме их отцов. 

«Продюсеры из Netflix предложили Войину сыграть Аркана, а мне — Миленко Мандича. Я не могу сообщить деталей, скажу лишь, что это будет настоящая мафиозная история, которая точно понравится зрителям. Мы с Войином станем копиями наших покойных отцов», — сообщил Мандич.

Фильм будет сниматься в Белграде и США. После премьеры авторы картины создадут сериал. 

Также по теме: Кто убил Аркана?

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх