В Сербии выбрали самое крепкое пасхальное яйцо

В селе Мокрин, недалеко от сербского города Кикинда прошло традиционное Международное соревнование по разбиванию пасхальных яиц. Победителем конкурса стал местный житель Сава Терзич.

«Яйца шестидесятидевятилетнего Терзича, четырехкратного чемпиона по разбиванию яиц, и в этом году оказались самыми крепкими в мире», — пишет портал телеканала Nova.

«Невероятно. Я и не надеялся, что так случится. Мы держим своих кур, одна из которых и снесла это победное яйцо», — сказал победитель конкурса, который проводится в  Мокрине уже 31 год подряд.

Бой на яйцах в этом году проходил в двух возрастных категориях. В соревновании юниоров победителем стал пятилетний внук Савы Терзича, для которого эта победа стала первой.

181028948 1471860256499128 2340741278576424613 n

К конкурсу, как говорит председатель районной администрации Мокрина Живко Угренович, люди готовятся с Рождества. Перед самим финалом участники выбирают яйцо, которым будут биться, по звуку, постукиванием о зубы.

Правила конкурса четко прописаны: яйцо должно быть куриное, сварено вкрутую и окрашено. По условиям, победитель должен после финальной битвы съесть половину яйца-чемпиона, а вторую съедает судья.

В этом году в Международном конкурсе по разбиванию яиц приняли участие 80 человек из Сербии и Республики Сербской.

Фото:  Kikinda online news

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх