Экс-депутат сербского парламента Мариника Tепич, известная в стране как главный критик президента и лидера Сербской прогрессивной партии Александра Вучича, за четыре года работы в Народной скупщине потратила почти 50 тыс. евро, или 5,8 млн динаров бюджетных средств, включая зарплату, перелёты за границу и поездки внутри страны, использование автомобиля и паркинг. Такие данные обнародовал Центр журналистских расследований Сербии. 

За время одного депутатского мандата Тепич она успела сменить несколько политических партий и в итоге оказалась в команде лидера сербской оппозиции и главы Партии свободы и справедливости Драгана Джиласа. За время работы в парламенте,  по данным ЦИНС, Мариника Tепич ежегодно получала около 13 тыс. евро, или более миллиона динаров. Журналисты обратили внимание на тот факт, что Тепич два года не посещала заседаний Hародной Скупщины, объявив бойкот, но не отказалась при этом от депутатского жалованья. 

Мариника Tепич публикует разного рода расследования «коррупционных» схем, хотя ранее на сама оказалась в центре скандала. Так, в сербских СМИ ранее уже освещали «всплывшую» переписку оппозиционерки с криминальным авторитетом, которого она просила выселить из города неугодного ей журналиста.