Министр по социальным вопросам, проблемам занятости и защите ветеранов Зоран Джорджевич назвал постыдными и ложными утверждения, опубликованные в СМИ, подконтрольных оппозиционному олигарху Драгану Джиласу. По мнению Зорана Джорджевича, цель таких вбросов — запятнать репутацию президента Сербии Александра Вучича, дискредитировать его работу, поставить под угрозу безопасность его семьи, ближайших родственников, единомышленников и друзей.

Напомним, что часть оппозиции, объединившаяся вокруг бывшего мэра Белграда, олигарха Драгана Джиласа, бойкотировала парламентские выборы 21 июня и упустила возможность легально участвовать в парламентской работе. Вместо этого она занялась «расследованиями» эпизодов коррупции, якобы имевших место в правящих кругах. 

Зоран Джорджевич назвал эти публикации «позорными». «Оппозиция  может лгать об Александре Вучиче и его команде сколько угодно, но никто давно не верит в ее сказки», — отметил чиновник.

В качестве примера такого псевдорасследования Зоран Джорджевич привёл  заявление о том, что брат президента Андрей Вучич, пользуясь связями, будто бы купил известную сеть пекарен. Джорджевич добавил, что эту ложь «испек» именно Драган Джилас. 

«K счастью, ”выпечка” оппозиции не пользуется популярностью, а их ”хлеб” по вкусу лишь малой горстке людей», — сказал Джорджевич.

Он добавил, что политические оппоненты Вучича на страницах своих подконтрольных газет готовы опустить любого, кто поддержит президента Сербии. 

 «Тот, кто хочет бесплатную рекламу и первую полосу в СМИ Джиласа, всего лишь должен быть хорошим другом Вучича и работать на благо Сербии», — отметил министр.

Зоран Джорджевич привёл в пример Братислава Гашича — директора Службы внешней разведки Сербии.  

«После того, как президент заявил о своем доверии Гашичу, на того обрушилась орда псевдожурналистов, соревнующихся, у кого острее перо. Им больно, когда кто-то любит их страну: это более чем очевидно», — сказал Джорджевич.  

Он напомнил, что оппозиционный лидер Драган Джилас разбогател в результате развала страны, и источники миллионных доходов олигарха следует тщательно расследовать. 

«Джиласу следует начать с себя: пусть объяснит, как он заработал миллионы в то время, когда все разваливалось, при этом ничего не делая. Ему следует публично извиниться перед Вучичем, его семьей и друзьями.  Вместо того, чтобы постоянно придумывать и готовить ”жирную выпечку”, пусть даст несколько реальных советов, как улучшить жизнь граждан», — указал Зоран Джорджевич.

Министр по социальным вопросам, проблемам занятости и защите ветеранов заявил, что Джилас ненавидит и Сербию, и президента Александра Вучича, законно избранного народом страны. 

«В отличие от Драгана Джиласа, Александр Вучич не раз доказывал, что действительно работает, чтобы обеспечить лучшие условия жизни и труда в нашей стране. Сколько бы единомышленники Джиласа ни лгали, им не удастся прийти к власти. Мы продолжим делать все возможное в интересах граждан и нашей Сербии», — заключил Зоран Джорджевич.

Фото: Tanjug