Президент Сербии Александр Вучич резко ответил на заявления сербской оппозиционерки о том, что он принимает защитное средство от коронавируса. 

«C того самого момента, когда я был премьер-министром, а впоследствии стал президентом, я делаю все, чтобы  не отличаться от рядового человека. Большинство граждан Сербии и мои политические противники прекрасно знают, что я всегда делил с моим народом все трудности и тяготы, выпадавшие на нашу долю, в том числе и проблемы, вызванные этой болезнью, от которой весь мир ищет лекарство. И я на себе ощутил ужас и страх за своих родных, как это чувствуют все родители в нашей стране, — указал Александр Вучич, напомнив о том, что его сын весной перенёс коронавирус. — Я горжусь тем, что мои дети ни разу не пользовались привилегиями. Я и сам никогда бы себе не позволил, чтобы обо мне заботились больше, чем об обычном гражданине Сербии».

Политик из рядов демократов, бывший дипломат Cанда Рашкович-Ивич ранее предположила, что сербский президент, вероятно, использует так называемый «гипериммунный иммуноглобулин» — препарат на основе плазмы выздоровевших от вируса COVID-19. По словам Рашкович-Ивич, такого мнения придерживаются некоторые в сербских медицинских кругах. 

«Я понятия не имею, что такое гипериммунный иммуноглобулин и никогда не принимал ни его, ни чего-то другого, что бы выделило меня среди рядовых граждан», — подчеркнул Александр Вучич, указав, что его знакомые  врачи скептически отнеслись к утверждению оппозиционерки. 

Лидер страны заверил, что и далее будет бороться за благополучие Сербии, несмотря на распускаемые его политическими оппонентами слухи.