Сергей Трифунович, актёр и бывший лидер оппозиционного Движения свободныx граждан, заявил, что к убийству сербского политика Оливера Ивановича, который был застрелен 16 января 2018 года в Косовской Митровице, на входе в офис возглавляемой им партии «Свобода, демократия, правда», причастен президент Сербии Александр Вучич.

Заявление вызвало гнев сербской общественности. Остро отреагировал бывший директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич, недавно назначенный послом Cербии в США.

«Я готов организовать сбор пожертвований на лечение зависимости и зависти бывшего актера и нынешнего позора нашего времени — Сергея Трифуновича. Его заявления уже нет смысла рассматривать в суде, им пора заниматься учреждениям системы здравоохранения закрытого типа. Обвинение президента своей страны в политическом убийстве на основе наркотических галлюцинаций является апогеем политической безответственности и свидетельствует о полной потерянности, как и о панике сербской оппозиции, а также об отчаянии тех, кто ее инструктирует и финансирует», — указал Марко Джурич. 

По его словам, убийство сербского политика в Приштине могло бы объединить народ в стремлении оказать давление на Приштину и международное сообщество, чтобы привлечь к ответственности виновных и тех, кто отдавал приказы. 

«Но, очевидно, что ненависть сербской оппозиции к президенту Вучичу сильнее  всякой порядочности и национальной ответственности», — заявил Марко Джурич, выразил сожаление в связи с беспринципностью политиков, готовых ради своего пиара танцевать на костях.

 «Я приношу свои извинения всем, кто любил и уважал Оливера Ивановича, за бестактность и бесстыдство тех, кто пытается извлечь политическую выгоду из его смерти», — заключил он.