Министр обороны Сербии опроверг слухи о создании собственной партии

Член президиума Сербской прогрессивной партии и глава оборонного ведомства Сербии Небойша Стефанович в очередной раз выступил с опровержением слухов о том, что он намерен создать собственную политическую партию.

Он прямо обвинил в распространении подобных слухов СМИ и «медиапредприятия» сербского оппозиционера Драгана Джиласа.

«Я являюсь членом СПП (Сербской прогрессивной партии) и не собираюсь присоединяться к какой-либо другой политической организации, не говоря уже о ее создании. Я занимаюсь политикой, потому что верю в Александра Вучича и горжусь тем, что являюсь частью команды, которая борется за то, чтобы сделать что-то хорошее для Сербии. Когда я уйду из политической жизни как член СПП, я определенно не стану больше занимать какие-либо государственные должности и не буду заниматься политикой», — заявил Стефанович.

Он добавил, что вопреки утверждениям оппозиции, на сербской политической сцене нет «никаких людей Небойши Стефановича», и прогрессисты структурно едины. 

«Все мы поддерживаем единую политику, которую проводит наш президент Александр Вучич, благодаря которой жить в Сербии сегодня стало значительно лучше», — подчеркнул министр обороны.

С прошлого года ряд оппозиционных СМИ, регулярно «вбрасывает» в сербское медиапространство  слухи о том, что между Стефановичем и президентом Вучичем существует серьезный конфликт, грозящий расколоть СПП. 

Фото: Анђелко Васиљевић

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх