Лидер сербских радикалов Воислав Шешель назвал голодовку оппозиционера Бошко Обрадовича на ступенях парламента «цирком». Он считает, что Обрадович лишь делает вид, что голодает. 

«Тот, кто голодает, не может сидеть на солнце, это грозит потерей сознания на второй день из-за потери жидкости. Без еды вода тяжело усваивается организмом. Я уверен, что он ест, видел, как ему доставляют пакеты в Скупщину. Это смешно, никакая это не голодовка. Цирк. Он по ночам ест и спит в своём парламентском  кабинете», — заявил Воислав Шешель, который в знак протеста 28 дней голодал в Гаагской тюрьме. 

«Я тогда за неделю потерял восемь килограммов. Они поняли, что я вот-вот умру, и выполнили мои требования», — рассказал лидер Сербской радикальной партии, указав, что требования Обрадовича бессмысленны.

К голодающему с воскресенья на ступенях Народной Скупщины Бошко Обрадовичу (скандальному лидеру движения «Двери», которое входит в оппозиционный блок «Союз за Сербию») присоединился его товарищ по партии депутат Иван Костич. Костич оказался в центре внимания сербской прессы, когда принёс Обрадовичу пакеты из супермаркета, в которых, как подозревали журналисты, находилась еда. Теперь он решил поддержать своего лидера в голодной  «борьбе против режима». Оппозиционеры выдвинули власти несколько требований, в числе которых перенос парламентских выборов, назначенных на 21 июня, на осень. Ранее «Двери» призывали бойкотировать голосование.

«Бошко не одинок в своей борьбе, его идеалы сильны, раз выдержали два дня голодовки», — заявил вчера вечером депутат парламента Костич.

«Идём вперёд с Божьей помощью», — написали в твиттере сидящие на ступенях Народной скупщины представители «Дверей», которые уже несколько месяцев  бойкотируют заседания парламента, не отказываясь впрочем от своих жалований. 

Вчера, 12 мая, Министерство внутренних дел Сербии направило документы в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Бошко Обрадовича и его троих однопартийцев, которые обвиняются в нападении на депутата Сербской прогрессивной партии Мариана Ристичевича.

Фото: novosti.rs