Министр обороны Сербии Александр Вулин раскритиковал «перфоманс» с голодовкой одного из лидеров блока «Союза за Сербию» Бошко Обрадовича, которую тот начал вчера, 11 мая, на ступенях Народной скупщины, требуя перенести парламентские выборы, передает РИА «Новый День». 

Александр Вулин заявил, что эта акция Обрадовича была задумана лидером «Союза за Сербию» Драгана Джиласа. 

«Однако голодовка не удалась и, чтобы спасти её, Джилас скоро сам начнёт в ней участвовать. Днем он будет рыдать перед камерами, а ночью есть», – заявил министр обороны Сербии, напомнив, как оппозиционер несколько дней назад расплакался перед камерами, жалуясь на то, что поддерживающие президента Сербии граждане напугали его детей во время своей акции.

«Я по горло сыт его ложью и обманом, поэтому заявляю, что в случае, если Джилас объявит голодовку, то я тоже стану голодать. И я лично днем и ночью буду контролировать его, чтобы не дать ему ещё раз обмануть народ», – заявил Вулин.

Он рассказал, что устраивал голодовки в тюрьме во времена правления оппозиции Слободана Милошевича, и заявил, что намерен лично показать, как на самом деле выглядит такой вид протеста. 

«Я буду голодать до тех пор, пока Джилас не ответит за свою ложь и воровство», – подчеркнул Вулин.

Фото: republika.rs