Now Reading
Сербский оппозиционер подозревается в финансовых махинациях международного масштаба

Сербский оппозиционер подозревается в финансовых махинациях международного масштаба

Агентство по борьбе с коррупцией уже несколько месяцев ведет расследование о своевременности и точности подачи сербским оппозиционером Вуком Еремичем данных об имуществе и доходах. Лидер Народной партии и «Союза за Сербию» находится под подозрением в связи с сомнительными финансовыми операциями и контактами с бизнесменом, бывшим министром внутренних дел Гонконга Патриком Хо, осужденным по делу о коррупции. По данным сербских СМИ, Хо финансирует Центр международного сотрудничества и развития, который возглавляет Еремич.

Агентство по борьбе с коррупцией начало проверку доходов сербского политика ещё в середине прошлого года, и она до сих пор не завершена. В сербской прессе пишут, что Еремич во время своей работы председателем Генеральной ассамблеи ООН, где он представлял Сербию, оказывал консультационные услуги частным компаниям, связанным с международными теневыми сетями.

Марко Матич, редактор исследовательского портала «Антидот», подтверждает, что Еремич нечист на руку. «То, что агентство начало против него расследование, — прямое доказательство того, что Еремич из-за коррупционного скандала небезосновательно находился в центре внимания сербских и международных СМИ, в то время как его главный спонсор был осуждён американским судом за финансовые махинации на три года тюрьмы», — говорит журналист.