Глава правительства Венгрии Виктор Oрбан, известный своими выступлениями против политики Евросоюза, обрушился с критикой на Джорджа Cороса — финансового магната венгерского происхождения, которого считают главным спонсором американского deep state. Ранее Сорос открыто объявил Венгрию «угрозой для Евросоюза» после того, как Будапешт и Варшава наложили вето на предлагаемый ЕС семилетний бюджет в размере 1,15 трлн евро и Европейский фонд восстановления в размере 750 млрд евро.

«Многие считают, что премьер-министр страны не должен спорить с Джорджем Соросом. Они утверждают, что Сорос — экономический преступник, потому что он зарабатывал деньги, уничтожая миллионы людей и даже шантажируя целые национальные экономики. Так же, как правительства не могут вести переговоры с террористами, премьер-министры не могут вступать в полемику с экономическими преступниками. Теперь я вынужден сделать это, потому что Джордж Сорос, венгерский спекулянт-миллиардер, отдал открытый приказ лидерам ЕС в статье, опубликованной 18 ноября в издании Project Syndicate. В ней он поручил им сурово наказать те государства, которые не хотят присоединиться к европейской империи, объединяющейся под знаменем глобального открытого общества», — написал Виктор Oрбан в своей статье, переведённой на английский и немецкий языки.

Премьер-министр Венгрии напомнил, что на протяжении всей истории сила Европы заключалась в народах, проживающих в этой части света и объединённых общими корнями веры. Европейская модель семьи, основанная на иудейско-христианских традициях, была основой общин. Именно христианская свобода обеспечила свободу мысли и культуры и создала выгодную конкуренцию между народами Европы. Широкое сочетание различий сделало Европу мировым лидером на несколько веков. 

При этом Виктор Oрбан указал на то, что именно Джордж Сорос является настоящей угрозой для европейцев в их стремлении построить гармоничное общество, поскольку его цель — «обнулить» значение отдельных наций.  

«Сеть Сороса, которая пронизывает европейскую бюрократию и политическую элиту, годами работает над тем, чтобы превратить Европу в континент иммигрантов. Наибольшую угрозу для государств ЕС сегодня представляет сеть Сороса, которая продвигает глобальное открытое общество и стремится отменить национальные рамки. Цели сети очевидны: создать смешанные этнические, многокультурные, открытые общества путем ускорения миграции, сломать процесс принятия решений на национальном уровне и передать его в руки мировой элиты», — заявил Виктор Oрбан. 

Он прямо говорит о том, что Евросоюз — в беде. 

«EC страдает от беспрецедентного экономического кризиса с 2008 года, от миграционного кризиса — с 2015 года и пострадал от разрушительной пандемии в 2020 году. Европа даже не оправилась от предыдущих кризисов, поэтому последствия пандемии коронавируса могут вызывать еще большую озабоченность. Признаки этого уже есть. Государственный долг, безработица и экономическое положение многих стран находятся на критическом уровне. Никогда не было большей потребности в европейской солидарности,  в том, чтобы европейские страны объединились, чтобы помочь друг другу», — обращает внимание глава правительства Венгрии. 

Виктор Oрбан считает, что  Джордж Сорос использует кризисные для Европы времена в своих интересах. 

«Спекулянт, называвший себя филантропом, не смотрел на интересы европейцев во время какого-либо кризиса, а действовал в своих целях. Во время экономического кризиса его нападение на форинт (национальная венгерская валюта — прим.ред.) и крупнейший венгерский банк, его план по ускорению, распределению и финансированию переселения иммигрантов во время миграционного кризиса, а теперь и его предложение наказать друг друга вместо солидарности и взаимной помощи невозможно игнорировать.

Сеть, которой управляет Джордж Сорос, не скрывает намерений открытого вмешательства. Он хочет оказать на национальные государства большее давление, чем когда-либо прежде. Он настраивает народы Европы друг против друга. Его сеть запутанна и ее элементы присутствуют на различных аренах общественной жизни.  На зарплате у Джорджа Сороса длинная вереница политиков, журналистов, судей, бюрократов и политических агитаторов, скрывающихся под личиной гражданских активистов. И хотя миллиардер обвиняет всех своих врагов в коррупции, он сам является самым коррумпированным человеком в мире. Тот, кого вы знаете, платит и покупает. Того, кого вы не знаете, изгоняют, унижают, запугивают грозным оружием сети Сороса, армадой СМИ левого толка», — обличил венгерский премьер-министр махинации своего бывшего соотечественника. 

Виктор Oрбан также прямо говорит о том, почему отдельные чиновники Евросоюза перешли на сторону миллиардера. 

«Многие высокопоставленные бюрократы ЕС работают с сетью Джорджа Сороса, чтобы создать единую империю. Они хотят построить институциональную систему, которая под эгидой открытого общества хочет навязать единый образ мышления, единую культуру, единую социальную модель в свободных и независимых странах Европы, отнимая у всех народов право самостоятельно решать свою судьбу. Декларируемое ими верховенство закона на самом деле служит цели, которая признает лишь силу большинства. Различия очевидны. Он стремится к открытому обществу, а мы — к безопасному. По его словам, демократия исключительно либеральна. Мы же думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации. Мы верим, что свободу также можно использовать, чтобы следовать учениям Христа, служить родине и защищать свои семьи. Основа христианской свободы — это  свобода выбора. И сейчас она находится  под угрозой», — говорит Виктор Oрбан. 

Премьер-министр Венгрии напоминает о том, насколько жители Восточной Европы ценят свободу. 

«Западные лидеры, прожившие всю свою жизнь в мире унаследованной свободы и верховенства закона, теперь должны прислушиваться к тем, кто боролся за свободу и умеет различать верховенство закона и тиранию.  Они должны принять, что в 21-м веке мы не откажемся от того, что завоевали в борьбе в веке 20-ом»,- предостерёг Виктор Oрбан. 

Он предупреждает, что у Евросоюза ещё остаётся шанс сохранить свободу от тирании Сороса, которую тот маскирует «демократическими» идеями. 

«Борьба за и против новой брюссельской империи еще не завершена. Брюссель в шаге от падения, но многие национальные государства все еще сопротивляются. Если мы хотим сохранить нашу свободу, Европа не должна уступать сети Сороса», — заключил премьер-министр Венгрии. 

Фото: miniszterelnok.hu