В качестве претендентов на пост будущего главы правительства Сербии в данный момент рассматриваются два кандидата, заявила действующий премьер-министр Ана Брнабич в эфире одного из сербских национальных каналов.

«Я  — один из них», — сказала Брнабич, отказавшись назвать имя второго.

Другой кандидат так же, как и она, является членом правящей Сербской прогрессивной партии президента Александра Вучича.

«Это представитель нашей партии, которого я поддержала бы в любой момент. Это отличный, феноменальный человек, которому я всегда оказала бы поддержку. И я сказала об этом президенту Вучичу», — заявила Брнабич.

Сохранит ли Брнабич за собой пост главы правительства или нет, она все равно останется в партии и, по ее словам, «будет работать еще самоотверженнее вместе с президентом Вучичем».

Комментируя возможные коалиции «прогрессистов», Брнабич сказала, что президент Вучич рассматривает возможность сотрудничества Сербской прогрессивной партии с движением СПАС Александра Шапича, которое заняло третье место на парламентских выборах. Не отказывается правящая партия и от коалиции с социалистами главы МИД Ивицы Дачича. Однако, по словам Брнабич, «в Социалистической партии Сербии оказались те, кто пытался, заручившись поддержкой иностранных посольств, обеспечить себе места вице-премьера, министра и директора крупного госпредприятия, что противоречит основополагающим принципам и взглядам партии Сербской прогрессивной партии и ее руководства». Брнабич подчеркнула, что Сербия больше не будет страной, где политические решения и назначения принимались по воле иностранных послов.

Фото: Tanjug