Мучкалица, коло и просьба к Якубовичу: Как сербы на «Поле чудес» побывали (ВИДЕО)

В минувшую пятницу одним из игроков «Поля Чудес» стал серб (впервые за тридцать с лишним лет существования капитал-шоу!), а фольклорный ансамбль «Тамо далеко» станцевал на глазах неувядающего Леонида Якубовича сербский народный танец коло.

Неожиданная для зрителей презентация на Первом канале Сербии, а также ее культуры и гастрономических традиций началась с того, что Леонид Аркадьевич обратил внимание на странное отчество одного из крутящих барабан гостей — Милоевич. В результате выяснилось, что в студию впервые за 30 лет легендарной передачи «проник» серб!

Им оказался белградец Никола Стеванович — шеф-повар не менее легендарного московского ресторана «КТ Биро» на Мосфильмовской, 42/1, который в эфире «Первого канала» поблагодарил знаменитого в балканистических и балканофильских кругах владельца заведения Предрага Джебу Райковича за то, что тот отпустил его на передачу в самый разгар сезона.

«Передаю ему привет, а также всем своим поварам, всей своей команде, которая сейчас ”воюет”, когда есть много заказов и банкетов, а я тут развлекаюсь на Поле чудес!» — отметил Никола.

Кстати: именно в этом ресторане проходят съемки передач для нашего YouTube-канала «Балканист ТВ»!

Леонид Якубович живо отреагировал на необычного гостя и признался, что в далекие времена и сам дважды побывал в Югославии и Белграде. А еще заставил Николу подарить букет цветов жене Бояне и выспросил у шеф-повара рецепт мучкалицы (тушенного с овощами мяса).

Однако этим дело не ограничилось. В следующий свой ход Никола решил сделать ведущему музыкальный подарок, и в студии появился фольклорный ансамбль «Тамо далеко», который под аплодисменты всего зала исполнил сербский народный танец коло. В этот момент с детства знакомая многим поколениям россиян студия Первого канала мало чем отличалась от, например, студии главного сербского канала — РТС.

После того как сербские девушки и юноши очаровали российскую аудиторию исполнением народного танца, Никола решил закрепить успех и попросил ведущего в будущем провести специальную передачу, где участниками будут только сербы, а выпуск будет посвящен его родине. На удивление Якубович согласился и пообещал провести такую передачу осенью, причем посвятить ее сбору урожая в Сербии.

«Балканист» будет держать руку на пульсе и следить за приключениями сербов на Первом канале. Ну а эфир с Николой Стевановичем, который не вышел в финал, но здорово прорекламировал свою страну и ресторан «КТ Биро», смотрите прямо сейчас!

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх