Президент Сербии Александр Вучич заявил, что российский лидер Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров принесли ему извинения из-за поста представителя МИД Марии Захаровой, которым она прокомментировала визит сербской делегации в Вашингтон.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали оба. Притом, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы не этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент», — сказал президент Сербии.

Напомним, что директор департамента информации и печати МИД опубликовала в своем аккаунте на Фейсбуке фотоколлаж и таким образом сравнила президента Сербии, сидящего перед Дональдом Трампом в Белом доме, с героиней Шэрон Стоун в картине «Основной инстинкт». Мария Захарова, проведя параллель между фотографией в Белом доме и кадром из фильма, предложила всем, кто окажется на месте Александра Вучича, сидеть как исполнительница главной роли на допросе у следователя.