Бывший министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси выступил с идеей продать США остров Белене, где расположена атомная электростанция, чтобы там разместить системы американских ПВО.

«Эта площадка может быть использована для крупных ядерных исследований, достойных Нобелевской премии!» – цитирует Паси РИА «Новый День».

Также, по версии Паси, премьер-министр страны Бойко Борисов мог был предложить президенту США Дональду Трампу роль в болгарском кинофильме в рамках переговоров с американским лидером, запланированных на 25 ноября.

«Трамп – нестандартный президент, он может и согласиться, мы сейчас можем просить его об Оскарах, о Нобелевских премиях, сейчас самое время для этого», – заявил Паси.

Наконец, по мнению дипломата, Болгарии необходима своя собственная «башня Трампа» и поля для игры в гольф, которые может открыть только американский президент. 

«Это можно было бы сделать в городах Мало Трново, Смоляне или Видине. Получилась бы отличная реклама для Болгарии», – заявил Паси в ответ на реплику ведущей, что такие решения могли бы вызвать протесты в стране.

Ранее Соломон Паси заявил, что Бойко Борисову необходимо переговорить с Дональдом Трампом о включении болгарских астронавтов в следующую экспедицию на Луну.