Минувшей ночью в Сербии во время комендантского часа, который длится с 8 вечера до 5 утра, было арестовано 154 человека. Об этом рассказал министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

Несмотря на требования властей и объявленный режим чрезвычайного положения, в Сербии есть те, кто пренебрегает указом о запрете передвижения ночью.

Кроме того, 66 человек, прибывших из очагов заражения и нарушивших требование самоизоляции, были отправлены сегодня утром, 20 марта, в новый карантинный объект.

«Если мы все будем вести себя дисциплинированно и со всей ответственностью отнесемся к действиям властей, нашим врачам будет легче справляться с болезнью», — сказал Небойша Стефанович.

Министр внутренних дел Сербии сообщил, что работники индустриальных предприятий, объектов здравоохранения, пекарен, а также полиция, армия и журналисты будут обеспечены необходимыми разрешениями, которые позволят им выполнять свою работу во время комендантского часа. 

«Полиция строго проверяет тех, кто находится в самоизоляции. Наши сотрудники приезжают на дом два раза в день и звонят по телефону. Мы делаем это не только потому, что закон необходимо соблюдать, и за его нарушение грозит наказание. Поймите уже, что потенциальный заражённый, пренебрегающий самоизоляцией, наносит непоправимый ущерб обществу», — обратился Небойша Стефанович к населению. 

Президент Сербии Александр Вучич в своём обращении к нации накануне также указал на недопустимость пренебрежения мерами безопасности. 

«Не вздумайте пытаться нас обхитрить, оставляя телефоны дома и уходя из карантина. Мы нашли другой способ следить за вами ради безопасности наших граждан», — указал Александр Вучич. 

На данный момент в Сербии выявлено 118 заболевших вирусом COVID-19.