В декабре этого года знаменитый гастрономический гид «Mишлен» оценит белградские рестораны. Как сообщает туристическая организация Сербии, инспекторы «Mишлен» поверили в их потенциал после того, как в ходе анонимных посещений французским экспертам открылась «настоящая кладезь гастрономических чудес».

«Для Сербии исключительно важно попасть в знаменитый рейтинг и стать гастрономическим направлением для туристов всего мира. Мы думаем о том, как страна будет жить после эпидемии коронавируса, и желаем как можно скорее восстановить утраченные возможности», — заявил сербский министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляич. 

Сотрудничество Туристической организации Сербии и компании «Mишлен» уже ознаменовано первыми результатами В отдельном путеводителе компании Le Guide Vert Week&GO о Белграде и Hови-Саде было рассказано как об «отличных вариантах отдыха для туристов».

Расим Ляич сообщил, что знает примерный список столичных ресторанов, где ожидаются анонимные инспекторы «Mишлен», однако какое из заведений получит заветную звезду, все ещё неизвестно. 

«Могу сказать только одно: в ресторанах, получивших звезду Mишлен, прибыль выросла на 25%. Кроме того, это событие поднимет репутацию сербской кухни на новый уровень, повысит конкурентоспособность, и о нас узнает ещё больше людей во всем мире», — отметил министр.