Заявление о частичной отмене Приштиной пошлин на сербские товары — очередная уловка «премьер-министра» самопровозглашенной республики Альбина Курти. Такое мнение выразил президент Сербии Александр Вучич, мотивируя это тем, что решение Курти озвучил за день до визита сербского лидера в США.

«За день до моего визита в США он решил отменить пошлины, чтобы мне нечего было там обсудить. Он решил отменить пошлины за день до моего посещения Берлина, за неделю до своей поездки туда и за два дня до большого саммита в Вене», – цитирует Вучича РИА «Новый День».

Президент Сербии также рассказал, что в Приштине решили отменить пошлины на сырье, потому что сербская пшеница оказалась дешевле, чем у Северной Македонии, и Курти попросили об этом албанские бизнесмены.

«Сербские продукты, шоколад, печенье и мука, на которых сербы получат прибыль, его не интересуют. Ты сам это придумал или кто-то тебе помог?» – заявил Александр Вучич, обращаясь к Курти.

Президент Сербии также подчеркнул, что ни одно из сербских ведомств не отреагировало на заявление из Приштины, потому что никто не считает, что этот шаг был сделан в интересах Сербии. 

Фото: Tanjug