Президент Сербии осадил завистников из Боснии и Герцеговины

С 2012 года в Сербии построено в два раза больше автодорог, чем во всей Боснии и Герцеговине со времён Второй мировой войны, и в несколько раз больше, чем в Федерации БиГ (мусульмано-хорватском энититете БиГ) с момента окончания той войны, заявил президент Сербии Александр Вучич в ответ на язвительно-уничижительные комментарии боснийских СМИ в отношении строительства автошоссе Ниш — Мердаре.

«У них в Федерации БиГ 120 километров автомагистралей, в том числе построенная ещё коммунистами дорога от Сараево до Зеницы. А мы за последние 10 лет построили 451 километр полнопрофильных автомагистралей», — заявил Вучич, находясь с рабочей поездкой в городе Прибой на западе Сербии у границы с Боснией и Герцеговиной.

Президент Сербии сообщил и о крупных инвестициях в Прибойский регион, в том числе о капитальном проекте строительства ГЭС «Быстрица».

«Мы считали, что это будет стоить 700 миллионов евро, но оказалось, что строительство обойдётся в 1 миллиард 200 миллионов евро. Министр энергетики Дубравка Джедович едет в Японию, чтобы обсудить вопрос финансирования проекта. Это будет энергетический объект, имеющий огромное значение для всей страны», — сказал Александр Вучич.

Фото: Tanjug

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх