Авдулла Хоти, «глава правительства» самопровозглашенной республики Косово, заявил сегодня, 25 июня, что не сможет присутствовать в Вашингтоне на переговорах с Сербией по экономическому аспекту отношений между Белградом и Приштиной.

«Вследствие новых обстоятельств и обвинения, выдвинутого Специальной прокуратурой  [Суда по военным преступлениям Армии освобождения Косово], я вынужден вернуться домой и принять меры в связи с этой ситуацией. Я оповестил специального представителя президента США Ричарда Гренелла, что не смогу присутствовать на встрече в Белом доме 27 июня», — написал в своём твиттере «глава правительства» Косово. 

Ранее планировалось, что Приштину на переговорах с Белградом представит «президент» Косово Хашим Тачи, однако вчера Специальная прокуратура Суда по военным преступлениям Армии освобождения Косово в КиМ со штаб-квартирой Гааге выдвинула обвинения против «президента» Косово Хашима Тачи, бывшего спикера «парламента» Кадри Весели и ряда бывших боевиков этой террористической организации. Они обвиняются в убийстве сотни сербов, албанцев, евреев — как гражданских лиц, так и политических противников, а также в ряде других преступлений против человечности: похищениях людей, организации погромов и пытках. 

Фото: kossev