Лидер Словенской национальной партии: Идея Додика о самостоятельности Республики Сербской правильна и осуществима

У Республики Сербской есть не только свой путь, но и лидер, способный её провести через геополитические шторма и подводные камни, сохранив нацию и суверенитет, считает лидер Словенской национальной партии Змаго Елинчич Племенити, который принимал участие в недавно состоявшейся Международной конференции в Баня-Луке «Республика Сербская: Уважение суверенитета и Дейтонского соглашения».

«Если мы посмотрим на Дейтонское соглашение, первоначальное соглашение, которое обеспечивает самостоятельность Республики Сербской, то увидим, что оно пытается быть истолковано в соответствии с интересами нелегитимного Конституционного суда Боснии и Герцеговины, где у двух сербов и двух хорватов нет шансов против двух мусульман и трёх иностранцев, которые вместе принимают решение против интересов Республики Сербской», — заявил Змаго Елинчич Племенити в эксклюзивном комментарии «Балканисту».

По его словам, Республика Сербская сталкивается с давлением, подогреваемым изнутри разного рода НВО.

«Самая большая проблема Республики Сербской — внутренние враги, они в большинстве своём объединены в различные неправительственные организации под влиянием так называемой европейской демократической среды. В целом, это пятая колонна, созданная по образцу немецких культурбундов накануне Второй мировой войны и лучшим решением этой проблемы был бы запрет на финансирование из-за границы, чтобы влияние Германии, Англии и особенно Америки уменьшилось или вовсе исчезло. Всё дело в огромных суммах, которыми оплачиваются их предательские услуги», — говорит политик.

При этом сербский энтитет Боснии и Герцеговины противостоит и подрывной деятельности Верховного представителя международного сообщества Кристиана Шмидта, назначение которого ни Баня-Лука, ни Москва не считают легитимным.

«Существование Верховного представителя не имеет никакого смысла, и это знают и в ООН, поскольку на эту должность не делегировали ни одного человека. Германия одна, не обладая поддержкой, прислала дипломата без каких-либо оснований, поэтому теперь пытается как-то оправдать существование этой несуществующей позиции с помощью Федерации Боснии и Герцеговины (бошняцко-хорватского энтитета). Поддержка оказывается в виде денег, которые получают некоторые, если не сказать многие, политические факторы в Федерации. Федеральные власти пытаются вмешиваться во всё, что написано в Дейтонском соглашении и приложениях 4 и 10. Этот немецкий турист с богатой зарплатой в 24 000 евро в месяц отправлен, чтобы закончить то, что начал его предшественник Инцко. Тот покинул БиГ, когда Республика Сербская ещё не была настолько сильной, и до того, как были укреплены прочные связи с Российской Федерацией и Венгрией. Сегодня ситуация иная, тем более что РФ побеждает на Украине, а у Запада есть проблемы и в Газе», — считает Змаго Елинчич Племенити.

Он утверждает, что гарантия суверенитета Республики Сербской стала возможной благодаря сильной Российской Федерации, связям и сотрудничеству с Венгрией, а также изменению политических курсов в некоторых европейских странах.

«Следует знать, что Республика Сербская уже является частью Европы, даже если ЕС (под командованием Америки) хотел бы вытолкнуть её куда-нибудь на Ближний Восток. Важно, чтобы Республика Сербская поддерживала прочные связи с Москвой, поскольку это единственный реальный гарант независимости и суверенитета. ЕС — гнилая организация, которая подчинена Америке, поэтому любые попытки приблизиться к такому упадническому созданию — это позор.

Однако отношения с отдельными политическими факторами в странах Евросоюза также очень важны, и дай Бог, чтобы в следующем году в Европарламент вошёл кто-то, кто имеет правильную и непоколебимую позицию в отношении Сербской. С точки же зрения Словении, которая входит в ЕС, я могу свободно сказать, что в Брюсселе нет плана по приёму Боснии и Герцеговины в ЕС», — заявил политик. Ранее он и вовсе прямо сказал, что Евросоюз неотвратимо близится к собственному краху.

«Евросоюза через пять-шесть лет не станет, но, несмотря на это, он попытается разрушить Республику Сербскую, чего нельзя допустить», — отметил Елинчич Племенити.

Поэтому политик считает, что Республика Сербская должна идти своим путём. «Идея президента Додика о самостоятельности Республики Сербской правильна и даже осуществима! Я уже давно придерживаюсь мнения, что Республика Сербская должна быть независимой, и так оно и будет. Существует легальный и законный путь к самостоятельности, который не настолько сложен, чтобы его невозможно было пройти. Важно то, что есть первый человек, который знает, умеет и хочет, и это господин Додик», — заключает лидер Словенской национальной партии Змаго Елинчич Племенити.

Фото: hudo.com

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх