Президент Сербии и лидер Сербской Прогрессивной партии Александр Вучич провел вторую онлайн-конференцию правящей партии, в ходе которой отчитался об экономических достижениях страны и рассказал о планах.

Александр Вучич рассказал, что открыл в стране более 150 фабрик, инвесторами которых выступили полторы сотни крупных мировых концернов. 

«Мы показали, что можем сделать, не оглядываясь на других, но принимая во внимание критику. Важно видеть тех, кто умеет эффективно работать, строит железные дороги, больницы, даёт рабочие места», — сказал Александр Вучич.

Он напомнил, в каком катастрофическом состоянии была экономика Сербии, когда его партия пришла к власти. Стране и народу пришлось пережить тяжёлые реформы 2014 года, когда урезали зарплаты и пенсии, но Сербия вышла победителем из этого кризиса. 

«Мы сумели перебороть провальную парадигму экономического краха и смогли обратить её в систему прогресса, процветания и успеха Сербии. Наша цель — стать лучшими в Европе», — заявил лидер Сербской прогрессивной партии. 

Он сообщил, что через десять дней власти представят новую программу поддержки частного бизнеса.

«Мы будем мотивировать этот сектор давать работу как можно большему числу людей. Мы будем развивать виноградарство и сельское хозяйство.  Сербия никого не оставит без помощи», — заверил Александр Вучич. 

Он напомнил, что страна выполняет свои обещания: сейчас в Сербии, в рамках программы поддержки населения после эпидемии коронавируса, каждому совершеннолетнему гражданину выплачивается единовременная матпомощь в размере ста евро, а частным фирмам выделяется по три минимальных зарплаты на каждого сотрудника.

Кроме того, в стране успешно работает программа доступного жилья для сотрудников полиции и военных, в которую будут включены и медики. 

«Все сотрудники системы здравоохранения, а так же студенты медицинских факультетов смогут планировать свою жизнь в нашей стране и не искать лучшей доли за границей», — заверил лидер Сербской прогрессивной партии. 

Александр Вучич пообещал к 2025 году поднять средний уровень зарплаты в стране до 900 евро. 

«Но я не обещаю, что этого будет легко достигнуть. Мы должны усердно и много работать», — сказал сербский президент.

Сербская Прогрессивная партия вступает в предвыборную гонку под слоганом «Александр Вучич — за наших детей» и делает ставку на молодых избирателей, заинтересованных в лучшей жизни на родине, а не за границей.

Фото: Blic