Греческие организации осудили антироссийскую кампанию Запада

Греция, как и весь Евросоюз, запрещает работу российских СМИ вопреки идеям свободы слова, а решение греческого министра культуры запретить совместные с организациями из РФ мероприятия является русофобским: такую позицию выразил «Греческий клуб друзей Крыма».

«Решение ЕС закрыть информационные агентства Russia Today и Sputnik <…> самым грубым образом показывает, что мы вступаем в новый темный век для Европы и для Греции. Этим решением финансовая коалиция государств, торжественно представляющая себя в качестве защитника свободы печати и свободного обмена мнениями и идеями, самым официальным образом решает, что она запрещает любую другую точку зрения на информацию», — говорится в заявлении клуба.

По мнению «Греческого клуба друзей Крыма», решение о блокировке российских СМИ не позволит «защитить объективность», поскольку и ранее западные медиа освещали события в мире однобоко, в том числе «месяцами распространяли американские мифы об оружии массового уничтожения Саддама Хусейна», однако тогда не было даже предложений о запрете этих СМИ.

Также клуб осудил решение главы греческого Минкульта Лины Мендони запретить в стране мероприятия российской культуры.

«Пусть нынешнее правительство объяснит нам, какую ”культурную опасность” для греческих граждан представляют Достоевский, Чайковский, Толстой и балет Большого театра, внесшие огромный вклад в мировую человеческую цивилизацию», — отметили члены клуба.

В свою очередь, греческая политическая организация «Платформа независимости» призвала признать правомерность спецоперации России на Украине. По словам участников, Запад переживает «очередной период истерии» в связи с действиями РФ, а на Украине происходит противостояние России и НАТО.

«Они [западные страны] пытаются с помощью обрывочной информации, дезинформации и откровенной лжи контролировать сознание в своих обществах, ”контролировать нарратив”, как они говорят на своем сленге», — говорится в заявлении организации.

Как отмечают в «Платформе независимости», в прошлом году Россия предпринимала попытки найти компромиссное решение в вопросе общей безопасности, однако западные страны все отвергли ее предложения.

«Зеленский также заявил, что Украина намерена обзавестись ядерным оружием. Опасность для России теперь была экзистенциальной, никто не мог делать вид, что не видит ее, когда она сочеталась с западной риторикой, более агрессивной, чем во времена холодной войны», — заявила организация. По мнению ее участников, начало спецоперации на Украине было единственным выходом для России, так как перманентной целью НАТО является «распад РФ и превращение ее в раздробленный протекторат».

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх