Депутат Госдумы призвал ввести против него санкции ЕС: «На руках европейцев кровь детей Донбасса»

Российский политолог, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев потребовал от Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля внести его в список лиц, против которых были выдвинуты санкции вследствие признания Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Матвейчев подчеркнул, что всецело поддерживает решение коллег-депутатов, несмотря на то, что не голосовал на соответствующем заседании парламента вследствие болезни. 

«Все последние годы моей деятельности свидетельствуют о том, что я всегда поддерживал эти республики и даже посещал Донбасс в 2019 году с гуманитарной миссией. Кроме того, я также имею медаль “За защиту Республики Крым”, которую получил за свое активное участие в присоединении Крыма в 2014 году, — пишет политик в письме, направленном Боррелю. — При Вашем европейском попустительстве от обстрелов украинской армии на Донбассе погибли тысячи мирных людей, в том числе десятки детей. Вы ни разу не выразили им соболезнования. Кровь этих детей в том числе на руках “цивилизованных” европейцев и ваших руках. Мне будет стыдно ездить в Европу, которая опять, как в середине прошлого века, встала на путь солидаризации с фашистской идеологией».

«Мне обидно, что из-за болезни я не оказался под санкциями Евросоюза, как большинство моих коллег. Хочу быть в одних санкционных списках вместе со своими товарищами по партии “Единая Россия” и по Государственной Думе», — подчеркнул Олег Матвейчев. 

24 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель анонсировал, что российское руководство может столкнуться с «беспрецедентной изоляцией» из-за военной операции на Донбассе. Также на вчерашнем саммите ЕС главы государств Союза согласовали пакет антироссийских санкций ,которые затронут российскую энергетику, транспорт, товары двойного назначения, некоторые визовые вопросы. 

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх