fbpx
Now Reading
Черногорская мафия лишилась около миллиарда долларов

Черногорская мафия лишилась около миллиарда долларов

Катарина Лане

Бывший сотрудник американского Управления по борьбе с наркотиками Педро Янер прокомментировал СМИ США захват сотрудниками ФБР рекордного количества кокаина. Оказалось, что груз стоимостью более миллиарда долларов сопровождали представители черногорской криминальной группировки. 

Фото Tanjug

«Кто-то понесёт ответственность и поплатится головой за то, что арестовано 17 с половиной тонн кокаина. Кто-то лишится жизни, ведь те, кто руководил переправкой, накажут не справившихся с работой», — сказал Педро Янер. 

Неделю назад в порту Филадельфии американские федеральные власти задержали грузовое судно MSC Gayane, направлявшееся из Южной Африки в Европу. Акция стала крупнейшей в истории США. Федеральные агенты обнаружили, что наркотики были погружены в семь корабельных контейнеров из 14 лодок, которые два раза пересекали залив, перевозя запрещённый груз. 

Фото Tanjug

В ходе операции были арестованы шесть человек. Вскоре после задержания черногорские СМИ сообщили о том, что среди задержанных находятся четверо черногорцев. Двое из них сразу признались, что помогали грузить кокаин на корабль. Один из задержанных, Иван Джурашевич, сообщил, что ему заплатили 50 тыс. долларов наличными за эту работу. 

Фото Tanjug

Как передает черногорская газета «Дан»,  власти страны оповещены о задержании граждан. Сообщается, что один из них, житель Будвы, подозревается в сотрудничестве с мафиозными кланами из Котора и Тузи, чьи представители несколько раз привлекались за незаконный международный оборот наркотиков. 

Фото Tanjug

Кроме четверых арестованных на корабле все это время остаются задержанными ещё десять черногорцев. Им запрещено покидать судно, пока длится расследование. Как сообщает «Дан», связаться с родственниками им все же разрешили. Сейчас сотрудники ФБР продолжают обыскивать корабль и допрашивать задержанных. Капитан корабля также оказался черногорцем, как и большинство членов его экипажа. Американские СМИ уже сообщили, что в криминальной схеме транспортировки кокаина участвовали все находящиеся на корабле.

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top