Now Reading
Власти Сербии: «Мы не допустим в стране ни “Майдана“, ни “Каракаса“»

Власти Сербии: «Мы не допустим в стране ни “Майдана“, ни “Каракаса“»

Директор канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич жестко ответил на выпады оппозиции, которая заявляет, что власти не желают вступать в диалог с коалицией «Союз за Сербию». Движение, которое с прошлого года организовывает по всей стране протесты, 4 мая намерено устроить в Белграде «свободную зону» перед зданием парламента.

На заявление оппозиции о том, что она будет протестовать каждый день, Марко Джурич заявил, что ей не удастся захватить власть на улицах, а конструктивные разговоры о переменах должны происходить в парламенте, где заседают ответственные за это люди.

Политик предостерег оппонентов от сценария киевских протестов 2014 года, которые привели к смене власти на Украине, а также от того, что сейчас происходит в Венесуэле, где лидер оппозиции Хуан Гуайдо пытается свергнуть действующего президента Николаса Мадуро.

«Если они надеялись, что в Сербии будет “Майдан“ или “Каракас“, пусть даже не мечтают, никто им здесь этого не позволит», — заявил Джурич.

Он также предупредил протестующих, чтобы «они не удивлялись, если в муниципалитетах, где у власти сейчас оппозиционные политики, соберутся люди, чтобы “мирно и демократично“ выразить протест и недовольство их действиями».