В рядах сербской оппозиции разразился скандал. Народная партия Вука Еремича обрушилась с критикой на оппозиционное Движение свободных граждан и ее лидера Сергея Трифуновича за то, что они отказались от идеи бойкота парламентских выборов. В ответ Трифунович заявил, что Еремич украл пять миллионов евро, когда баллотировался в президенты страны.

Дилемма — сохранить верность идее бойкота или участвовать в предстоящих выборах — привела к расколу в оппозиционном блоке Драгана Джиласа «Союз за Сербию». Некоторые из лидеров этой коалиции начали вытаскивать на свет «грязное белье» своих соратников. 

Сначала представитель Народной партии Владимир Гайич обвинил Трифуновича в том, что он «взял легкие деньги», когда отказался от бойкота. В свою очередь, лидер Движения свободных граждан нанес удар по самому уязвимому месту Еремича — сомнительному финансированию его партии и личной политической деятельности.

  • Также по теме: Сербский оппозиционер лоббировал интересы китайцев в Мексике за миллионную комиссию

 «Это не моя проблема, что есть партия, которая профукала 5 млн евро на президентскую кампанию и набрала 3%, поэтому у нее нет другого выбора, кроме как держаться когтями за бойкот в надежде, что его поддержат инопланетяне», — написал Сергей Трифунович в Twitter

Таким образом, Сергей Трифунович косвенно подтвердил огромные траты Вука Еремича на его политические цели и случайно или намеренно задал очень важный вопрос: откуда у лидера оппозиционной партии такие деньги.