В Республике Сербской сняли «ковидные» ограничения для кафе и ресторанов

Все объекты сферы общественного питания и отдыха в Республике Сербской (РС, один из двух энтитетов Боснии и Герцеговины, БиГ) с 11 марта смогут работать без ограничений, ранее введённых в целях борьбы с эпидемией COVID-19. По предложению республиканского штаба по чрезвычайным ситуациям соответствующее постановление приняло правительство РС.

Как сообщило Министерство торговли и туризма Республики Сербской, с вступлением в силу этого постановления прекращается ограничение рабочего времени на всех видах предприятий общественного питания и сферы отдыха, независимо от того,  работают ли они самостоятельно или в составе других объектов, на которых осуществляется экономическая деятельность. 

«Предприятия возвращаются к обычному режиму работы, определённому законами и подзаконными актами в сфере общественного питания, и нормативно-правовыми актами местных властей» – говорится в сообщении министерства. Кроме того, перестают действовать и ограничения максимального количества гостей в таких объектах, которые ранее были введены исходя из метража их полезной площади.

При этом в другом энтитете БиГ, мусульмано-хорватской федерации (ФБиГ), «ковидные» ограничения для сферы общественного питания и отдыха продолжают действовать, хотя и отличаются в зависимости от кантона.

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх