В Белграде закусочные и кафе быстрого питания, расположенные в жилых домах, более не смогут работать 24 часа в сутки: как и остальные рестораны, арендующие помещения в жилых зданиях, они будут работать лишь до полуночи в рабочие дни и до часу ночи в выходные. Соответствующее решение было принято на заседании городского парламента сербской столицы, пишет «Политика».

Заместитель мэра Белграда Горан Весич отметил, что граждане, в чьих домах расположены круглосуточные точки общепита, годами жалуются, что не могут спать из-за людей, собирающихся перед их домом на протяжении целой ночи.

«Это не нормальная ситуация, граждане правы. Поэтому сегодня я предложил депутатам принять постановление, согласно которому рестораны быстрого питания, расположенные в жилых многоквартирных зданиях, впредь смогут работать как остальные объекты общепита: до полуночи в рабочие дни и до часу ночи по выходным», — сказал Весич.

Он добавил, что кафе, которые хотят работать всю ночь, должны арендовать отдельно стоящие здания с местом для паркинга.

«Кто не знает, о чем я говорю, пусть прогуляется в два или в три часа ночи по Французской или по Белградской улице. Владельцы этих закусочных могут ненавидеть меня сколько угодно, но моя работа заключается в наведении порядка в Белграде, и я должен защитить простых добропорядочных людей. Я не имею ничего против того, чтобы эти рестораны работали. Но не так, чтобы они издевались над жильцами домов, где расположены эти закусочные», — пояснил заместитель мэра.

Фото: Марко Спасојевић