В Сербии приняты все необходимые меры для предотвращения появления в стране коронавируса, причин для паники после вспышки заболевания в Китае нет. Об этом сообщил министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар.

По словам министра, в белградском аэропорту Никола Тесла установлена ​​современная тепловизионная камера, которая определяет температуру тела каждого, кто попадает в здание.

Златибор Лончар объяснил, что если у человека фиксируют повышенную температуру, его отправляют на карантин, а затем переводят в клинику инфекционных заболеваний, где дополнительно контролируют состояние. По его словам, Сербия является одной из немногих стран, в которой уже есть реагенты для выявления нового вируса.

«Мы следуем всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и даже более того», — отметил Златибор Лончар. Он добавил, что представитель ВОЗ в Сербии уже подтвердил, что принятые меры абсолютно соответствует уровню развитых европейских стран.

Министр здравоохранения также обратил внимание, что сегодня ВОЗ собрала чрезвычайную сессию, за которой последовали рекомендации дальнейших действий по предотвращению распространения вируса. Так, согласно сообщению на веб-сайте сербского правительства, Сербия уже усилила пограничный контроль. Данная мера призвана защитить жителей, а также гостей страны от коронавируса. Напомним, что в Китае число заразившихся уже превысило 600 человек.

Фото: Tanjug