Накануне вечером в черногорских СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что компания «Аэрофлот» до конца года якобы отменила все рейсы в Тиват, несмотря на то, что Черногория на днях открыла границы для россиян. Этот «факт», по мнению местных изданий, окончательно уничтожит туризм.

В официальном представительстве «Аэрофлота» в Белграде эту информацию опровергли.

Представитель авиакомпании на Балканах Владислав Мордвинов в эксклюзивном комментарии «Балканисту» сообщил, что на сегодня рейсы в Белград и Тиват отменены до 21 августа включительно по причине отсутствия разрешения РФ. 

«”Аэрофлот” планирует возобновить рейсы, как только будет разрешено. Не могу комментировать пока информацию по зимнему расписанию (с ноября), так как его ещё не составили, но на данный момент наш план — начать полёты, если разрешат», — заверил Владислав Мордвинов.

Напомним, что  Черногория 4 августа объявила о полном открытии границ для россиян. Вместе с тем эта страна по-прежнему закрыта для сербских граждан, которые приносили немалый доход ее туристической отрасли. Решение не пускать сербских туристов в Черногорию в Сербии расценили  как политическое. «Последний гвоздь в крышку гроба черногорского туризма забили русские», — запестрели заголовки сербских газет в ответ на «новость» о том, что «Аэрофлот» якобы отменил все рейсы на черногорское побережье до конца года. 

Фото: AP