Скандальный черногорский дипломат осудил министров, болеющих за Джоковича

Официальные лица Черногории не имеют права выражать поддержку иностранным спортсменам. Такое мнение выразил экс-посол Черногории в Ватикане Миодраг Влахович на своей странице в Twitter.

«Публичная поддержка официальными лицами Черногории спортсменов, представляющих другие государства, — неприлична, недостойна и неприемлема. Новак Джокович — отличный теннисист, и, скорее всего, он станет рекордсменом по количеству титулов, но он выступает не за Черногорию, и этот факт — единственно важный во всей ситуации. Прискорбно, недостойно», — написал Миодраг Влахович.

Пост Влаховича стал реакцией на фото, которое ранее опубликовал министр финансов и социальной защиты Черногории Милойко Cпайич. На нем Спайич вместе с премьер-министром страны Здравко Кривокапичем запечатлён на трибуне теннисного корта в Токио, где сербский теннисист Новак Джокович выступил против немецкого спортсмена Яна Ленарда Штруфа.

«Черногорские скауты прибыли, чтобы вернуть Джоковича в Ясеново поле. Вперёд, Hоле!», — написал Милойко Cпайич в Twitter.

Ясеново поле — черногорское село в муниципалитете Никшич, откуда родом предки сербского чемпиона.

Скандально известный дипломат Миодраг Влахович зимой этого года уже попал в центр внимания СМИ. После того, как его отозвали из Ватикана, он сменил замок на дверях диппредставительства Черногории, отказываясь возвращаться на родину.

МИД Черногории прокомментировал данный демарш следующим образом:

«Послы Миодраг Влахович и Дарко Пайович (экс-посол Черногории в Китае) до сих пор не согласны с тем, что правительство отозвало их мандаты в Ватикане и Китайской Народной Республике. Они завладели посольскими ключами, печатями и служебными автомобилями, что является своего рода прецедентом в поведении дипломатических и консульских представителей.
Присваивая ключи, печати, автомобили, и отказываясь вернуться в Черногорию, они пытаются скомпрометировать государство и его дипломатическую службу. Напоминаем, что они проигнорировали распоряжение МИД, предписывавшее им сдать свои обязанности до 15 февраля и выполнить все оставшиеся обязательства», — заявили в ведомстве.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх