Евросоюз поддерживает албанских террористов и оккупацию Косово. Об этом сегодня, 4 октября заявил сербский парламентарий, заместитель председателя Сербской радикальной партии Александр Шешель, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Он напомнил присутствующим, как 20 лет назад коалиция стран НАТО устроила бомбардировки Сербии, в ходе которых погибли более 2,5 тысяч человек, а потери страны составили более 100 млрд долларов. «Эти действия стали нарушением основ международного права, так как были предприняты без санкции СБ ООН. Более 20 лет НАТО и соучастник его преступления — террористическая организация Армия освобождения Косово (ОАК) держат в оккупации сербский край Косово и Метохию. Это — беспрецедентный в современной истории случай нарушения всех международных актов, прежде всего — Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта», — подчеркнул сербский политик. 

Он отметил, что за это время «албанские террористы из ОАК провозгласили независимость так называемой республики Косово и продолжили изгонять сербские общины из края». 

«Преступления по национальному признаку совершаются там ежедневно. В прошлом месяце в Косовской Митровице едва не убили сербского юношу. Так называемые косовские специальные войска РОСУ чинят беспредел в отношении сербского населения и арестовывают жителей без соответствующего ордера, — заявил Александр Шешель. — Во главе этой террористической организации стоят двое. Это Хашим Тачи — „президент” самопровозглашенной республики, главный человек в мафиозной структуре, которая занималась торговлей органами в Косово (этот факт подтвержден в докладе Дика Марти, заслушанном в Совете Европы), и Рамуш Харадинай, бывший „премьер” и бывший лидер ОАК. Оба являются военными преступниками». 

Парламентарий отметил, что лидеры косовских албанцев намерены не только изгнать сербскую общину из Косово, но и стереть любое доказательство пребывания сербов в Косово и Метохии, провозгласив все сербские памятники и церкви албанским наследием. «Сначала отняли сербскую территорию, теперь пытаются отнять сербскую историю», — констатировал он. 

По словам Шешеля, сейчас самопровозглашенная республика Косово пытается войти в состав ООН как полноправный член и таким образом попасть в Интерпол и ЮНЕСКО. Следующим шагом, по его мнению, бы стало вынесение обвинения в адрес всех сербских полицейских и военных со стороны косовских судебных инстанций. 

«В переговорах между Сербией и ЕС самым важным пунктом является подписание договора с Косово, который бы выступил основой для признания самопровозглашенной республики и открыл бы ей дорогу в ООН. Таким образом, мы видим, что ЕС шантажирует Сербию и поддерживает террористов в противостоянии суверенному европейскому государству. Сербии нет места в такой организации!» — заключил политик.