Сербский дипломат: «Пусть русские и западники разговаривают в Сербии»

Сербия готова стать платформой для миротворческого  диалога, заявил дипломат, высший советник МИД Сербии, вице-президент Международной славянской академии Владимир Кршлянин на круглом столе «Единой России». 

«Мы в Югославии и Сербии в 90-ые проходили все, через что теперь проходят Россия и Украина: и развал большой страны, и использование фашистов и террористов, и создание внутренних конфликтов, и ущемление своих прав в новых государствах, и санкции, и медийную демонизацию, и фальшивые трибуналы, и прокси и даже открытую войну с НАТО. Мы тоже помогали своим народным республикам. Самая крупная из них – Республика Сербская — уцелела до сих пор. У нас только не хватило сил провести СВО, чтобы предупредить агрессию НАТО», — говорит Владимир Кршлянин, указывая, что России стоит прислушаться к сербскому опыту.

Он подчеркивает, что Россия и Китай –  союзники Сербии, создатели нового мира. 

«Они стали ведущими военно-политическими и ведущими экономическими державами, что открыло надежду на лучшее будущее всему миру. Но это означало и конец мировой хищнической системы коллективного Запада. И поэтому произошла отчаянная попытка сохранить, хоть временно, превосходство лжецов, воров и убийц используя “проект Украина” и открывая глобальную гибридную войну против России, православия и всего свободного человечества», — указал дипломат. 

6D528D0E 4A60 498C 874B 1C092C1D117B
pečat.co.rs

Он отметил, что кроме Белоруссии Сербия – единственная страна в Европе, которая не ввела и не собирается вводить никакие санкции против России. 

«Мы находимся в окружении стран НАТО и ЕС. В НАТО мы ни при каких обстоятельствах вступать не будем, а все еще следуя по пути в ЕС, мы пытаемся сохранить возможность диалога и сотрудничества, способствовать разрядке в рамках Европы и ради себя, и ради России, и ради Западной Европы, и ради продолжения строительства нового, созидательного, более справедливого мира. С Россией у нас общие духовно-нравственные ценности, восемь столетий настоящего братства и духовного единства», — заявил высший советник МИД Сербии.

Владимир Кршлянин подчеркнул, что сербский взгляд на актуальные события может помочь мирному урегулированию конфликта. 

«Простому сербу трудно представить те горы грязи, которые в Западной Европе бросают на Россию, а простому жителю Западной Европы трудно представить, что ничего подобного в Сербии нет и быть не может. Как я уже сказал, мы все это уже проходили, почувствовали на своей шкуре, и поэтому у нас никого не обманешь. Поэтому могу предложить нашим европейским друзьям посмотреть на события из Сербии, посмотреть дискуссии на нашем телевидении, поговорить с обычными людьми. И пусть русские и западники встречаются в Сербии, это принесёт пользу и тем и другим», — говорит Владимир Кршлянин.

По его словам, в разгар мировой гибридной войны миру нужна правда, только полная правда, даже если она горькая и страшная: кто, как и зачем создавал «империю лжи», ее нацистов и ее биолаборатории и почему они теперь заставляют весь мир платить за их злодеяния, а Западную Европу толкают в конфликт с Россией.

«Нашим российским друзьям хочу выразить не только солидарность и пожелание скорейшего торжества мира, свободы и единства братских народов, но и ожидание разработки нашего общего, российско-сербского, конкретного плана развития сотрудничества в будущем, чтобы не только мы с вами, но и вообще никто в Восточной Европе, на Балканах и в мире не стал жертвой организованных извне преступных войн», — заключил Кршлянин. 

О поддержке позиции партии «Единая Россия» в обращении к европейским странам сообщили общественники Германии, Франции, Сербии, Болгарии в ходе видеоконференции с зампредседателя комиссии Генсовета по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом Андреем Климовым.

FE6E550A 379E 4C04 92F1 850CC0C65047

Они намерены развивать международное движение русофилов как инструмент борьбы с современным фашизмом, а также выстраивать планы по дальнейшему сотрудничеству.

F819BA06 9689 45A5 863E 3383AB2DB335

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх