Твит американского президента о том, что организацию «Антифа» необходимо признать террористической, отозвался и в Сербии. 

Мариника Тепич, сербская оппозиционерка и соратница лидера Партии свободы и правды и коалиции «Союз за Сербию» Драгана Джиласа, которая снискала известность  «разоблачениями афер» своих политических оппонентов, ранее позиционировала себя как часть движения «Антифа». 

После того, как Дональд Трамп объявил, что в США эту организацию внесут в список террористических, Мариника Тепич стала удалять упоминания об «Антифа» из всех своих соцсетей.

Пользователи соцсетей следили за тем, как «Антифа» сначала исчезла из описания профиля Мариники Тепич в Твиттере, затем в Фейсбуке и в Инстаграме.

«Я представляю себе, как эта несчастная Мариника, ”серьёзная женщина”, или кем там она себя возомнила, депутат с многолетним опытом, сменившая столько партий, претендующая на пост президента Сербии, заходит в Твиттер, видит публикацию Трампа и срочно удаляет из своего профиля упоминание об ”Антифа”», — смеются пользователи. 

Другие читатели стали писать президенту США. 

«Дорогой президент Трамп! Мы обязаны сообщить Вам о террористах, где бы они не находились. У нас здесь есть одна Мариника Тепич, лидер ”Антифа” в Сербии. Сделайте свою работу, восстановите справедливость!», «Заберите её в Гуантанамо!», «Мариника Тепич, одна из ключевых фигур в сербской оппозиционной Партии свободы и правды, — фанатка ”Антифа”!», «Выявляем ”Антифа” в Сербии. Часы тикают!» — писали сербские читатели американскому президенту. 

Мариника Тепич в сербской политике считается рекордсменом по количеству партий, в работе которых она в разное время принимала участие. За последние несколько лет она сменила политическую ориентацию семь раз. 

Кроме того, в сербских СМИ не так давно обсуждали всплывшую переписку оппозиционерки Мариники Тепич с криминальным авторитетом, которого она просила выселить из города неугодного ей журналиста. 

В рамках предвыборной кампании Мариника Тепич зарабатывает политические очки, очерняя представителей правящей Сербской Прогрессивной партии.

Напомним, что президент США Дональд Трамп возложил на движение «Антифа» и другие радикальные левые группировки вину за беспорядки и случаи насилия в ходе протестов, проходящих в последние дни по всей стране. 

Фото: alo.rs