«Призывает к перевороту и насилию в Сербии»: американского «майданщика» уличили в ненависти к сербам

Принципиальная позиция Сербии и сербского лидера Александра Вучича, отказавшегося вводить санкции против России, раздражает Запад, который готов сделать из балканской страны «вторую Украину». Заявление аналитика Януша Бугайского из американского фонда Jamestown о том, что Сербии «необходим майдан, чтобы свергнуть близкую к Москве власть, как это произошло на Украине», вызвало жесткую критику со стороны сербов.

«Чем дольше протянутся кризис и санкции против России, тем сильнее будет давление на Сербию. Любой призыв к госперевороту власть должна пресекать на корню. Особенно в преддверии выборов, когда такие заявления будут использовать те, кто стремится к власти с улицы. Вопреки всему, Сербия обязана отстаивать свое нейтральное положение и держаться своих национальных интересов», — заявил председатель Комитета по контролю службы безопасности Сербии Игор Бечич.

О том, что против Белграда несколько лет ведется западная информационная война, говорит и военный эксперт, подполковник сербской разведки в отставке Любан Каран.

«Бугайского мы хорошо знаем как самого отъявленного сербоненавистника. Когда внимание всего мира приковано к Украине, он призывает к перевороту и насилию в Сербии. Призывает устроить майдан, который организовал Запад в Киеве и который стал причиной сегодняшних проблем и конфликта на Украине. Этот злобный человек, полный ненависти к сербам, хочет утопить Сербию в крови и поставить в ее главе своих единомышленников. Этому не бывать», — заявил сербский разведчик.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что не допустит втягивания своей страны в конфликт на востоке Европы.

Фото: Informer DN

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх