fbpx
Now Reading
Премьер-министр Сербии не откажется от своих слов про «властей» из Приштины

Премьер-министр Сербии не откажется от своих слов про «властей» из Приштины

Катарина Лане

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила во вторник, 4 июня, что она не откажется от своих слов о том, что во властных структурах Приштины есть люди, которые «спустились с гор».

Ана Брнабич добавила, что это никоим образом не распространяется на албанский народ, но у неё «нет никакого уважения к Хашиму Тачи и Рамушу Харадинаю» (к «президенту» и «премьер-министру» самопровозглашенной республики).

Как сообщила глава сербского правительства, она не будет извиняться за это заявление, потому что считает, что это правда.

«Больше всего хотела бы никогда не встречаться с Харадинаем, потому что вы знаете, за какие ужасные преступления его судили, но ради интересов Сербии я должна [встречаться] хоть с дьяволом», — сказала Ана Брнабич в эфире государственной телекомпании РТС.

Когда Ану Брнабич спросили, что она ожидает от заявленной на начало июля встречи в Париже, премьер-министр сказала, что «раз она будет организована Францией, мы будем там».

30 мая «министр иностранных дел» Косово Беджет Паколли заявил, что премьер-министру Сербии Ане Брнабич будет запрещен въезд на территорию самопровозглашенной республики из-за «ее оскорбительных высказываний в адрес жителей».


© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top