«Потерялись во времени и пространстве!»: Вучич уличил евродепутатов в искажении правды об успехах Сербии

Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что европейские депутаты «потерялись во времени и пространстве». Таким образом сербский лидер прокомментировал отчёт Европейского парламента по Сербии. «Похоже, они читали отчет за 2011 год, а не за 2021 год», — сделал вывод Александр Вучич. 

В отчете, в частности, упоминается «нехватка медицинского оборудования в Сербии» для борьбы с эпидемией коронавируса и «недостаточный опыт сербских врачей». 

 «Мы тестируем граждан на коронавирус активнее, чем 80% стран Евросоюза, и за это они нас осуждают! Дефицита в медицинском оборудовании у нас нет, у нас на складах 500 аппаратов ИВЛ. Я не допущу нападок на наших врачей лишь потому, что они показали, что более профессиональны, чем европейские. Какая из их стран располагает большим количеством вакцин и в какой из них  вакцинация проводится лучше, чем в Сербии? Этого достаточно для того, чтобы люди увидели, какую неприкрытую ложь они распространяют!» — заявил сербский лидер, указав, что хотел бы посмотреть на реальные цифры смертности от коронавируса в Европе. 

Нелишне напомнить, что Сербия, обеспечивая своим гражданам лечение с применением медицинского оборудования, а также проводя массовую вакцинацию четырьмя препаратами на выбор, находит возможность отправлять гуманитарную помощь соседним странам, брошенным на произвол судьбы во время эпидемии.

Помимо этого, сербский лидер обратил внимание на претензии европарламентариев в плане «недостаточно активной» борьбы с коррупцией и организованной преступностью. 

Александр Вучич сообщил, что возглавит «великую европейскую акцию» против «кражи еврейской собственности в Словении», в которой обвинил депутата Европарламента Таню Файон, которая по совместительству является посредником в предстоящем диалоге между властями и оппозицией в Сербии. 

Таня Файон, напомним, в прошлом году оказалась замешана в скандале с недвижимостью, незаконно отнятой нацистами у евреев. Речь идет о том, что люблянский офис Партии словенских социал-демократов, которую возглавляет Таня Файон, размещается в особняке еврейской семьи, погибшей в Аушвице. 

 «Что касается Тани Файон, наше государство борется не только с организованной преступностью, но и с отнятием собственности у евреев», — подчеркнул Александр Вучич.

Особенно жёстко сербский лидер прошёлся по той части отчета, где Европейский парламент «выражает озабоченность по поводу кампании по отзыву признаний независимости Косово». Александр Вучич заявил, что гордится этой кампанией и продолжит ее «вопреки Европейскому парламенту и во славу Сербии».

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх