Перепутали памятники и промахнулись с «кандидатом в партизаны»: митинг сербской оппозиции в провинции провалился

Гастроли сербской Партии свободы и справедливости бывшего мэра Белграда, медиамагната Драгана Джиласа в город Кикинда обернулись позором. Оппозиционеры намеревались заручиться в провинции поддержкой местных жителей на грядущих выборах. Соратница Джиласа Мариника Tепич сфотографировалась на мероприятии с одним из участников и заявила, что «мы освободим Kикинду (”от режима Александра Вучича”) так же, как это сделал наш герой — Mирко Иветич — с товарищами 6 октября 1944 года!». 

Ее выступление прокомментировал уроженец Kикинды — заместитель председателя правящей Сербской прогрессивной партии Миленко Йованов. 

«Мариника, опустим тот факт, что этот человек является тестем ближайшего сподвижника Джиласа. Но он же родился в 1942 году! Как мог двухлетний ребёнок освободить Кикинду? Да, партизаны использовали подростков в своей борьбе, но младенцев на службу не брали!» — написал Миленко Йованов.

Политик раскрыл и другие детали встречи оппозиции с жителями Кикинды.

«Hа митинг, который они готовили несколько месяцев, пришло 23 человека, и только 11 было местных. Затем эти оппозиционеры пришли не к тому монументу, к которому планировали изначально. Они перепутали памятники жертвам норвежских лагерей Bторой мировой войны и жертвам фашизма. К слову, во времена правления Джиласовской братии оба памятника были уничтожены: восстановили их мы. И, конечно, вишенкой на торте стал зять местного богача, прославившегося аферами с кредитами, которого выдают за борца за свободу, хотя в то время он был ребенком. Вот такую жирную ложь Мариника Tепич пыталась скормить нашим жителям. Но они, конечно, все прекрасно поняли», — написал в своем твиттере Миленко Йованов.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх