Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал «безумием» слова «лидера» Косово Хашима Тачи, который заявил о намерении присоединить сербские общины Прешево, Буяновац и Медведжу к Косово «без изменения границ самопровозглашенной республики», сообщает РИА «Новый День». 

Ранее Тачи, рассказывая на пресс-конференции о состоявшихся в Вашингтоне переговорах с лидером Сербии Александром Вучичем при посредничестве спецпредставителя президента США Ричарда Гренелла, отметил, что на этой встрече «не было речи об изменении границ», и его миссия теперь заключается в том, чтобы «присоединить Прешево, Буяновац и Медведжу к Косово без изменения границ».

«Медицина нашла много названий для его состояния, но она пока не нашла надежного лекарства», – прокомментировал Вулин заявление Тачи. Министр обороны Сербии также выразил надежду, что лекарство от этого «безумия» будет когда-нибудь найдено, и предположил, что косовский «президент» «будет лечиться в тюрьме после того, как его осудят за торговлю человеческими органами».

Как считает глава минобороны Сербии, действия Тачи мотивированы страхом суда над членами Армии освобождения Косово, в рядах которой он состоял.

«Страх перед судом за преступления Армии освобождения Косово является причиной безумия Тачи и его попыток принести несчастье на Балканы», – сказал Вулин.

Фото: sveosrpskoj.com