Одиозный сербский врач возглавил «Орден витязей дракона» и включился в политическую борьбу

Детский пульмонолог и аллерголог, бывший член Кризисного штаба Сербии, профессор медицинских наук Бранимир Несторович, известный своим заявлением о коронавирусе как о «самом смешном вирусе в мире», возглавил «Орден витязей дракона» и не исключает участия в президентских, парламентских и местных выборах, назначенных в Сербии на 3 апреля 2022 года.

Этот орден, к слову, был основан в начале XV века венгерским королём Жигмундом II и собрал правителей, боровшихся против турецкой оккупации. Профессор Несторович намерен под этими знаменами отстаивать права детей и наказывать педофилов. 

В Сербии полагают, что у него есть все шансы собрать вокруг себя противников вакцинации, разделяющих теории заговоров разного рода.

Доктор Несторович пока не заявлял о президентских амбициях, но указал, что включится в политическую борьбу, «если власть не изменит законы о защите детей». 

«Орден витязей дракона» требует отменить сроки  давности в случаях изнасилований, поднять планку сексуальной зрелости с 14 до 16 лет, запретить детям доступ к соцсетям, а также установить слежку в интернете за педофилами. 

В выборах в Сербии периодически участвуют подобного рода скандальные личности, как, например, Любиша Прелетачевич Белый, который в 2016 году объезжал своих избирателей на белом коне и обещал переключить военные фабрики на производство Lamborghini, высыпать в одно из сербских  озёр тонны соли, сделав его морем, и построить там Нью-Дубаи, шоколад Milka переименовать в Belka и производить его с грецкими орехами, а не фундуком.

Фото: Tara Radovanović/Tanjug

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх