Немецкий парламентарий: «У нас нет морального права на критику, потому что мы аплодировали отделению Косово»

Из-за Косово Берлин не имеет права осуждать действия России на Украине: об этом заявил глава внешнеполитического парламентского комитета в Бундестаге из рядов «Альтернативы для Германии» Петр Бистрон. 

«Мы считаем, что требовать от кого-либо следовать правилам может только то, кто сам их уважает. Мы — та часть Запада, которая аплодисментами приветствовала, участвовала и способствовала сепарации Косово от единой, цельной страны Сербии. Поэтому у нас нет морального права за то же самое критиковать Россию», — заявил депутат Бундестага.

Напомним, ранее Россия признала суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик, а затем начала военную спецоперацию на Украине с целью прекращения геноцида русскоязычного населения, который продолжался восемь лет.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что волеизъявление русскоязычного народа Крыма и Севастополя быть с Россией произошло не в парламенте, как это сделала Приштина, а на референдуме.  

Cамопровозглашенная республика Косово объявила о своей независимости 17 февраля 2008 года. На сегодня ее не признают суверенным государством 95 из 193 стран-членов ООН, в том числе постоянные представители Совбеза ООН Россия и Китай, а также пять государств-членов Евросоюза.

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх