Милан Радоичич, вице-председатель движения «Сербский список», защищающего интересы сербского населения края, подозревается косовскими властями в причастности к убийству Оливера Ивановича, лидера движения косовских сербов «Свобода, демократия, справедливость». Косовский «министр» юстиции в отставке Абеляр Тахири сообщил 25 августа, что  документация об объявлении Радоичича в международный розыск подготовлена и отправлена, передают косовские СМИ.

Комментируя эту новость, директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич заявил, что попытка косовских властей объявить в международный розыск Милана Радоичича — это «еще один шаг в серии давления на сербский народ» и «попытка политически делегитимизировать «Сербский список» перед грядущими парламентскими выборами». 

«Косовская юстиция — инструмент противоправного линчевания сербов. Вместо того, чтобы бороться с подавлением религиозного экстремизма и заниматься разрушением албанских преступных кланов, она только и ждет приказа криминальных боссов, чтобы взять на себя роль дубинки в политической игре», — заявил Марко Джурич. 

Еще 1-го июля «специальный прокурор» самопровозглашенной республики Косово Сул Ходжа заявлял, что «Основной суд» Приштины выдал международный ордер на арест Милана Радоичича, что впоследствии подтвердила пресс-секретарь этого суда Мирлинда Гаш. Между тем, пресс-служба «Основного суда» до сих пор не ответила на запрос редакции информагентства Kossev, был ли ордер на арест передан через посредничество миссии UNMIK Интерполу.

Согласно протоколу и учитывая то, что самопровозглашенная республика Косово не является членом Интерпола, решение суда об объявлении подозреваемого в международный розыск передается через Министерство юстиции в UNMIK, который далее передает его в Интерпол.

Оливер Иванович был застрелен в Косовской Митровице 16 января 2018 года на входе в офис возглавляемой им партии. В прошлом он работал заместителем министра в Министерстве по делам Косова и Метохии правительства Сербии.