Лидеры общественного мнения Сербии: Израильская оппозиция в часы трагедии ведёт себя достойно, в отличие от сербской

Израиль, объявивший состояние войны, сплотился вокруг армии, и даже израильская оппозиция, формально имеющая право критиковать упущения обороны, приведшие к трагедии, не зарабатывает себе политические очки на всеобщей беде и молчит, в отличие от сербской, которая только и ждёт малейшего шанса, чтобы использовать любую ситуацию в стране в своих целях, заявили редакторы «Сербского портала» и «Сербского полиграфа» Деян Вукелич и Саша Милованович.

«Их оппозиция ведёт себя достойно. Вы видели, что делала наша, когда произошли события в Баньской? Они целыми днями по СМИ, из которых не вылезают, сваливали вину на наше государство. В то время как у них оппозиция ведёт себя ответственно, у нас мы имеем то, что имеем», — заявил Деян Вукелич.

С ним согласен и Саша Милованович.

«Речь о национальной трагедии, в которой каждый не станет искать свой политический шанс, используя народную беду, в отличие от того, что мы тут постоянно получаем от прозападной оппозиции и оппозиции в целом», — говорит Саша Милованович. Он подчеркнул, что разница между сербской оппозицией и израильской более чем очевидна.

«Они отягчают и без того тяжёлое положение страны. В историю политического бесчестья войдёт их бесстыжая попытка использовать череду детских смертей в начале мая этого года. Пока Сербия в трауре оплакивала их жизни, а руководство страны принимало трудные решения, которые оценили во всём мире, эти, как стервятники, организовывали протесты, чтобы добраться до власти. Когда не удалось, стали нервно ждать следующего шанса. И произошла Баньска. Когда Курти обвинил Вучича, оппозиция стала ему подпевать. И „левые“, и „правые“ обвинили Вучича и Сербию в „терроризме“. Вот вам вся разница между оппозицией сербской и израильской», — заявил Саша Милованович.

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх