Промоутеры НАТО в Сербии давно провалились в тяжёлую патологию, заявила лидер сербского патриотического движения «Заветники» Милица Джурджевич-Стаменковски. Общественный деятель вступила в публичную полемику с прозападным аналитиком Дарко Трифуновичем, который обвинил Россию в ведении гибридной войны на территории Черногории и в распространении фейковых новостей. В своих статьях Трифунович писал про появившуюся в черногорских СМИ информацию о том, что для охраны порядка во время протестов может быть привлечен косовский спецназ ROSU, намекая, что это якобы «вброс из России».

«Промоутеры НАТО в Сербии давно провалились в тяжёлую патологию. Сначала они утверждали, что в 1999 году нас бомбили во имя нашего же блага. Затем начали пропагандировать лечебное действие обедненного урана», — напомнила политик. 

«В распаде Югославии, войне в Косово и Метохии, в озоновых дырах и глобальном потеплении они обвинили, конечно, Россию. Стоит только подумать, что в своей фанатичной сервильности они неспособны продвинуться ещё дальше, так тебя убеждают в обратном», — заявила  Милица Джурджевич-Стаменковски. Свою статью, адресованную Трифуновичу, она иронически озаглавила «Русские, гоблины, вампиры и прочие мифические существа». 

«Русофобский тролль Дарко Трифунович превзошёл сам себя: он обвинил Россию в отнятии сербских святынь в Черногории. В действиях народа, который неделями устраивал крестные ходы по сугробам и в метель защищал свои церкви и храмы, он обнаружил руку Кремля. В песнях и молитвах верующих он разглядел попытку Москвы дестабилизировать ситуацию в Черногории. В детях, несущих иконы, он распознал русских шпионов. В людях, заполнивших улицы и площади, он увидел русскую спецслужбу», — возмутилась лидер движения «Заветники». 

Она напомнила, что Трифунович настаивал на административном наказании для СМИ, которое опубликовало новость о косовском спецназе. «Это же ”недопустимо” — информировать народ о намерениях Джукановича и его камарильи, которая арестовывает митингующих и избивает священников!» — заметила Милица Джурджевич-Стаменковски. 

Прокомментировала она и многочисленные перепечатки тезисов Трифуновича о том, что в проблемах черногорской власти с народом виновата Россия. 

«Глашатаи ”Монтенегро” наперебой делились его интервью, в котором он обвиняет Путина в ведении гибридной войны против Мило Джукановича. Я спрашиваю, какие гибриды вызвали галлюцинацию Дарко Трифуновича?» — язвительно заключила сербский политик.

Фото: Милица Джурджевич-Стаменковски / Facebook