Бывший «премьер-министр» самопровозглашенной Республики Косово Рамуш Харадинай считает, что новому «кабинету министров» не следует отменять стопроцентные таможенные пошлины на сербские товары. 

«Если отменят пошлины, мы потеряем залог за признание суверенитета со стороны Белграда, а другого у нас нет», — объяснил Рамуш Харадинай. По его словам, Приштина или вообще не добьётся признания от Белграда, или будет вынуждена ради этого расстаться с чем-то важным.

Также Рамуш Харадинай скептически воспринимает своего потенциального преемника Альбина Курти, чья партия «Самоопределение» победила на «парламентских» выборах, сообщает РТС.

«Курти станет премьер-министром больших разочарований. Думаю, он будет откровенно слабым главой правительства», — заявил Рамуш Харадинай, который в этом году ушёл в отставку из-за судебного расследования военных преступлений, совершенных на территории Косово и Метохии в 1998-1999 годы.

Он сообщил, что не видит у Альбина Курти управленческих способностей. «Инициирование тем, встревание в общественные разбирательства — это стиль жизни. Управление повесткой дня — это совсем другое», — считает бывший глава «правительства» самопровозглашенной республики Косово.

Фото: espresso.rs