Now Reading
Глава МВД Сербии: Реальные организаторы беспорядков пытаются избежать ответственности

Глава МВД Сербии: Реальные организаторы беспорядков пытаются избежать ответственности

Как сообщает ИА «Новый день» 27 марта министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович раскрыл интересные подробности организации акций протеста оппозиции. По его словам, реальные инициаторы митингов, которые ранее перерастали в беспорядки, пытаются избежать ответственности и не подают заявки на их проведение.

Выступая на пресс-конференции в Палате Сербии, Небойша Стефанович обратил внимание, что те, кто регистрирует акции протеста в соответствии с законом «О публичных собраниях», несут ответственность за акты насилия на этих мероприятиях и за возможный ущерб. При этом он отметил, что среди них нет ключевых противников действующего президента Сербии – ни Драгана Джиласа, ни Бошко Обрадовича, ни Вука Йеремича, ни Борко Стефановича. «Они подтолкнули других подписать заявки на проведение митингов, а сами спрятались за этими людьми» – сказал глава МВД республики.
h

Министр внутренних дел также предупредил, что никакого насилия органы правопорядка в дальнейшем не допустят, и попросил граждан, выходящих на улицы, уважать закон, не следовать за теми, кто устраивает беспорядки, а также помнить, что есть другая часть общества со своим мнением.

Небойша Стефанович подчеркнул, что у граждан Сербии никто не отнимает право собираться вместе и протестовать против чего-либо, потому что они живут в свободной стране, в которой могут выразить согласие или несогласие, но насилие недопустимо.

Вместе с тем глава МВД заявил, что произошедшее в здании РТС, когда туда ворвались люди в масках и с пилами, не нужно забывать, потому что это было ужасно.

«Я не знаю, чего Бошко Обрадович ожидает, но я знаю, что ни Александр Вучич, ни кто-либо из нас не пойдет на уступки хулиганам, фашистам и олигархам» – сказал Стефанович.

«Никакие условия, поставленные олигархами и теми, чья единственная идеология и политика это снос и разрушение, не будут выполнены, и нам не приходит в голову идти на какие-либо сделки с такими людьми» – подчеркнул глава МВД Сербии.