Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович прокомментировал заявление главы оппозиционного блока «Союз за Сербию» Драгана Джиласа о том, что власти якобы специально устраивают скопления граждан во время комендантского часа.

«Эта информация не соответствует действительности в отличие от того факта, что это как раз Джилас через своих подручных Марко Бастача (главу столичного округа Стари Град — прим. ред.) и Бранко Милиюша каждый день собирает толпу на улице Жоржа Клемансо, рассчитывая, видимо, на столкновения граждан с полицией», — цитирует политика издание «Вечерние новости».  

По мнению Стефановича, это поведение оппозиционеров явно говорит о том, что им нет дела до тех людей, чьим здоровьем они рискуют.

«Драган Джилас не пощадит ни одного сербского гражданина, преследуя свои политические и финансовые интересы», — подчеркнул глава сербского МВД. 

Он также добавил, что оппозиционер Джилас еще и дискредитирует все МВД, распуская слух о том, что в ведомстве якобы шантажируют полицейских, что они не получат сотню евро, которая им гарантирована государством. 

«Это наглая ложь. И ко всему прочему Джилас, видимо, не в курсе, сколько средств государство и президент Вучич выделяют на поддержку правоохранителей. Новые униформы, современный автопарк, строительство жилья, прибавки к зарплате — все это стало нормой, когда управлять государством стали ответственные (в отличие от Джиласа) лица», — заявил Стефанович и добавил, что согласно новому договору, подписанному между МВД и Профсоюзом полицейских, всем заразившимся коронавирусом стражам порядка гарантирована зарплата в полном объеме, а также соответствующие выплаты. 

Фото: RAS SRBIJA