Глава МВД Сербии: Оппозиция при поддержке спецслужб соседних стран планирует сорвать выборы

МВД Сербии и служба безопасности БИА (аналог российского ФСБ) располагают сведениями о том, что в ходе выборов 3 апреля ряд групп, подготовленных и организованных определенными политическими партиями при помощи иностранных спецслужб, попытается скомпрометировать голосование и помешать его проведению. Об этом сообщил сербский министр внутренних дел Александр Вулин.

«По имеющейся у нас информации, они попытаются ворваться на избирательные участки, разбить урны и предъявить фальсифицированные избирательные бюллетени. Они будут организованы и подготовлены к этому. Ряд спецслужб из соседних с нами стран им в этом существенно помогут», — сказал Вулин на внеочередной пресс-конференции. 

Глава сербского МВД заверил граждан, что власти не позволят злоумышленникам реализовать свои замыслы. Министр сообщил, что у его ведомства уже есть списки преступников, которые планируют проникнуть в Сербию, чтобы помешать нормальному проведению выборов.

По словам Вулина, министерство внутренних дел, БИА и весь аппарат безопасности страны не допустят провокаций в день выборов и не позволят «играть со свободным волеизъявлением народа».

«Предупреждаем тех, кто это организовал и планирует осуществить. Нам известны ваши планы, как всё организовано и кто должен прийти вам на помощь. Для вас будет гораздо лучше от всего этого отказаться», — добавил министр.

Он заявил, что граждане Сербии имеют право говорить то, что они думают о ком угодно, вне зависимости от того, относятся их высказывания к власти или к оппозиции.

«Не пытайтесь изменить это и не пытайтесь представить волю граждан в каком-либо ином свете, кроме как воли граждан Сербии. Мы знаем, что вы готовите и что нас ждет. Не сомневайтесь, мы готовы защищать волеизъявление сербских граждан и конституционный порядок в стране», — подытожил Вулин.

3 апреля в Сербии пройдут внеочередные парламентские, президентские и местные выборы.

Фото: МВД Сербии

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх